кажется...

Игорь Нехаенко Одесса
кажется    можешь
берёшься    не получается
воображение опережает умение
всесилье рождает слабость
вроде правильно мышцы напряг
представил ощущение    вжился
а оказался кто-то другой
воля лишается смысла
говорить на чужом языке только желая
даже не зная слов (?)
на тебя глядят и не понимают
морж в стаде коров
и то успешнее следует правилам
к чему же тогда этикет (?)
а твоё ли это сознание (?)
купил ли обратный билет (?)
мир разделён твоей оболочкой
на то что снаружи и то что внутри
где та вселенная таящая лучик (?)
соединяющий личность и бытие
пару картофелин чищенных в воду
чем заправляется суп (?)
соль  лук  и  перец  добавив к обеду
слуху присущ звук
что-то колеблет воздух за гранью
сказка уже твоё
рука хватает мячик летящий
и прищепляет бельё
но не может сыграть на скрипке
выточить фигурку из слоновой кости;
даже писать на иврите
да разве поможет иврит





27 февраля 2024 в 02:47 


из "Итальянского цикла"