Песня

Денис Бим
Особенно легко — когда всё решено.
Загадочный вопрос — вот что терзает душу...
Я на себя смотрю сквозь мутное стекло...
Периферийный взор мой устремлён наружу...

Откуда я узнал — где обитают тени... —
Мне кто-то нашептал в открытое окно…
Мне кто-то нашептал... и я ему поверил... —
Загадочный визит... закрытое лицо...

Особенно светло — когда просторно в слове —
И говорить легко и весело молчать...
Тебе ли не понять — как трудно жить в неволе... —
Любить — но не посметь... хотеть — но не принять...

Откуда же, скажи, играет эта песня?.. —
Я сохраню секрет... — как рыба — буду нем...
Я сохраню секрет... — тебя не выдам — честно...
И буду жить в огне... и благодарен всем...

04.03.2011