Симфония битвы

Еленка Шевченко
Над мертвой равниной запели рога,
В них слышится отзвук прощальной молитвы,
Подхвачена ветром, застынет в веках
Извечная боль и симфония битвы.

Мелодия смерти, сквозь холод и зной,
Играет одну заунывную ноту,
Но... мы только знаем, что жертвенный бой
Дарует погибшим покой и свободу.

Не ново, но кажется, будто впервой,
Чуть слышное эхо зовет их сражаться,
И мы обещаем вступающим в бой,
Пройти через время, любить и дождаться.

Пройти через смерть, через жизнь, через страх,
Шептать через годы слова панихиды,
Великую фразу оставив в сердцах -
"Никто не забыт и ничто не забыто"...