Не обманом, не коварством

Александр Викторович Корсаков
Мне не влиться, в жизнь чужую
Грязной, тёмною, струёй,
Не принять, корысть людскую
Телом, сердцем и душой!

Не почувствовать, обиды
За успех, своих друзей,
Не уйти, с своей орбиты
Из-за блеска, мелочей!

Не продать, своей улыбки
Своих взглядов, ради лжи
Не связать, в клубок, те нитки
Для мещанской, суеты.

Не ввергать, в испуг коллегу
Конкурентности, страшась,
Прочь не гнать, искусства негу
За последствия, боясь.

Не играть, корыстных ролей
И подстилкой, мне  не быть,
Не кричать - <Обманут долей>
Душу фальшью, мне не мыть!

Не обманом, не коварством,
Не тщеславною, игрой,
Не смогу, продать соблазнам,
Светлый мир, души простой!

Не принять, корысть людскую,
Телом, сердцем и душой
И не влиться, в жизнь чужую,
Тёмной, грязною струёй!


                08.02.87.