Женщина... Мир рассечён на части?

Имярек Бриз
Женщина…
Мир рассечён на части?*
Те части… не собрать?..
Где нетерпение и счастье -
Там мне тебя познать…

И мне в одно соединить,
Что стало - разделимо?
Ты подскажи! и как мне быть?
Где сердце... Так ранимо!

Иль сердцем - мне познать…
Одним лишь только сердцем?..
Где можем мы легко летать
И не сгореть… Согреться!

Так, что же изменилось?..
За что мне эта боль…
Любовь... там, где ты снилась…
И та… Смешная роль…

Вновь поклоняться алтарям -
И сколько в этом смысла?
Нет!.. я кланяюсь морям -
Куда влекут нас воды Стикса…

Там море мне без берегов -
Где што’рмы нас кружили,
И тот таинственный альков,
Что звёзды ночью -
   Ворожили!


lk

*Женщина…
Мир рассечён на части…
- по Поэзии С.Шелкового