Дожди слепые...

Николай Лятошинский
Дожди слепые... Но через ресницы
едва прищуренных от счастья глаз
ты смотришь на меня. По нашим лицам
луч солнца пробежал и не погас,

он преломился в каплях из сомнений
прошёл меж туч безумных наших ссор,
и возвратился радугой из плена
непобежденным. Тихий разговор

воды небесной и лучей небесных
с земными нами в откровенья час
похож на исповедь. Раскрыта бездна
и канул луч в неё. И не погас.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ