Колючка - приставучка

Игорь Жемчугов
==Колючка - приставучка==

Сухая старая колючка
С той осени ещё стоит,
Репейник - маленькая злючка,
Тропинку в поле сторожит.

Пройдёт, кто рядом, не заметит,
На брюках оставляет след
И шёрстку у зверей зацепит,
Напоминает о себе.

Всё лето красотой блистает
Не очень яркий, но цветок,
А от других не получает
Не уважение, не тепло.

Не в огороде не посадят,
Не сделают с ней фоток ряд
И это очень, очень ранит
Обида копится в ней вся.

Букет уносят из ромашек,
Из разных цветом васильков,
А ей завидно очень даже,
Что так устроен мир цветов.

В любом цветке своя загадка
И красота есть в каждом ведь!
Заметить это, просто надо -
Остановиться, рассмотреть.

..экспр..24.04.24...