По весне я чувствую себя...

Рифкат Гадельшин
          * * *
По весне я чувствую себя моложе,
Расцветают чувства, как цветок.
Забываю, сколько лет уже я прожил,
Сколько мною пройдено дорог.

По весне я чувствую себя мальчишкой,
Будто только начинаю жить,
И мечтая о большой любви, как в книжке,
Мне с девчонкой хочется дружить!

По весне я чувствую себя счастливым
Во сто крат и больше, чем зимой,
И читаю я стихи моей любимой,
Будто в первый раз она со мной!

По весне я чувствую себя весенним
Только что раскрывшимся листком,
Что, познав впервые ветра дуновенье,
Хочет, как и он, порхать кругом!

По весне я чувствую себя любимцем
Солнца, неба и земли моей;
И ко мне любовь их не во сне мне снится,
Льясь вживую в лоне вешних дней!
---------------24.04.24------------------