Боль отвергнутой любви

Лада Небесная
Ты вновь, опять убил меня,
Но всё равно любовь жива!
Ногами растаптал меня,
Ни капли жалости в тебе я не нашла!

Не толерантен, груб и дерзок,
И твой поступок очень мерзок!

Я ж знаю, ты в душе другой:
И мягкий, добрый и простой,
Открытый людям помогать,
Ну почему ж ты груб опять?

Как будто долю отнимаю,
Кусок твой хлеба доедаю...
Могли же мы договориться
И с компромисами ужиться?!

Что значит, вот - не симпатична,
И отвращения все личны!
Не может плоть твоя сносить
Моё присутствие, мой лик!

Грудь моя рвётся болью страсти,
А ты не смог принять: "оставьте!"
Просил меня на "вы" теперь,
И я ушла во тьму за дверь...

Но боль моя не плотью да'на!
Я ощущаю боль страданий,
Как Божью милость и любовь
Тварь Божья отвергает вновь!

Вот так страдает сердце Бога
От отвержения людского!
Условий нет в Его любви,
Она же вечна для людей!

А люди блага часто просят,
Но а в ответ что преподносят?
Готовы, право, растоптать,
Гвоздями сердце Богу рвать!

А Он всё терпит, всех прощает,
И даже милость обновляет
За все грехи, что в день грешил,
С утра Он милостью покрыл!

Спасибо, Бог, что мне открыл,
Ты Своё сердце - Изобил!

Любовь Твоя меня спасает,
И все грехи мои смывает!
И нет причины моим скорбям -
Ты лучший друг и радость в горе!


24.04.2024 г. Лада Небесная©;