Калужница

Ольга Демча-Молодцова
Калужница
Весёлые пассажи в птичьем пенье.
На крыше замер флюгера флажок.
В пчелиный полдень ожили ступени
С крылечка прямо в расписной лужок.
 
Не на болотце с камышовым раем:
Шагни с крыльца и вот он, Божий храм –
Калужница цветёт в преддверье мая
В окладе трав сусалью к небесам.

Природы милосердной поцелуи –
Тепла хватает в солнечном ковше.
Ну как тут не воскликнуть: Аллилуйя!!!
Любой былинке место есть в душе.
 
Там так щемит и радостно и звонко –
Мне, думается, с этим повезло.
По воле свыше русская сторонка
В любом окладе смотрится светло.
 
У ставенок поскрипывают створки
В домашней тишине из детских лет.
Двора родного тихие задворки
Качают в зыбке ветра первоцвет.

Ф