Будет вербное воскресенье

Зоя Зарубина
Двадцать восьмого Божий праздник,
Явился в Иерусалим
Сам Иисус Христос, до казни
Ещё и всеми был любим.

На юге пальмы освещают
И ветки ставят у икон.
У нас же вербами вещают
Все ветви ив, таков закон.

Ну не растут у нас здесь пальмы,
Деревьев много и кустов,
По ближним округам и дальним,
Всех разных ивовых сортов.

Распустит ивушка серёжки,
Набросив праздничный наряд.
Взяв веточек, с поклоном в ножки,
Нарядной вербе каждый рад.
 
    24. 04. 2024г.