Зоя Сергеевна

Анатолий Камаев
                З.С. Морозовой

Снег над городом медленно кружит,
Ах, какая вокруг красота!
Только знаю, что зимняя стужа
Собрала вместе нас неспроста.

Может быть, это только мне снится,
Снится сон среди белого дня.
Всюду вижу весёлые лица -
Собралась в этом доме родня.

Собирались не раз мы когда-то,
Пели песни, дарили цветы.
В этой встрече во всём виновата,
Тетя Зоя, любимая - ты.

Ах, как ждал долго я этой встречи,
Дорогая Сергеевна, с тобой,
Потому, что я тоже отмечен
В этой жизни нелёгкой судьбой.

Колесил я не мало по свету
И всегда вспоминал о тебе.
И весёлому другу поэту
Всё поведал о нашей судьбе.

Потому-то слог нынче мой льётся
Так легко, словно дождик с небес,
Жизнь проходит, но всё ж остаётся
К ней всегда наш большой интерес.

Не смотри, дорогая, печально,
Никакой у тебя нет вины.
Мы по жизни прошли неслучайно,
Если были кому-то нужны.

Как поёшь ты, родная, напевно
И мотив вмиг подхватишь любой,
Попрошу Вас я, Зоя Сергеевна,
Спеть весёлую песню со мной.

И попляшем мы под балалайку,
Ты настрой нам три звонких струны,
Пусть летит песня лёгкою чайкой -
В именинницу мы влюблены.

От вина и от плясок нам жарко,
Но мы спляшем ещё гопака.
Пусть же словно точеная сварка,
Будет жизнь твоя, тетя, крепка.

1989, 8 декабря