Под окном расцветают сливы

Олька Калинина
Под окном расцветают сливы,
Вишни, груши и абрикосы.
Лепестки заплетая в косы,
Буду плакать, как майский ливень.

Ветер южный цветы ласкает,
О далёких краях им шепчет.
Вдруг подхватит и мне на плечи
Их уронит - держи, на память!

Улетит, но вернётся ветер!
Резвым ласточкам путь укажет.
Звон его - на крыле у каждой:
"Глянь-ка, день за окошком светел!

Первый гром, грозовые башни,
Ситец неба дождём простиран -
Всё прекрасно в весеннем мире!
Улыбайся ему почаще!"

Помашу из окошка птицам,
Поприветствую всех прохожих!
И тебе улыбнусь я тоже!
Ты мне снова сегодня снился.

День был солнечный, майский, тёплый,
Шёл ты мимо цветущих улиц.
Словно ласточки, вились пули,
Первым громом звенели стёкла...