Родной край

Сергей Луговой 2
Наступит время отпусков
И люди все засуетятся
Кому то в Турцию, Тайланд,
А мне леса, озёра снятся.
Подальше в лес от суеты,
Наедине с самой природой
И в котелке уха кипит
И чай заваренный смородой.

А здесь в Бабаевских лесах,
Полно морошки и черники,
Вы приезжайте в гости к нам
И это грудью всё вдохните,
Вы полюбуйтесь красотой,
Оставив шумный мегаполис,
Всего лишь сделать верный шаг,
Купить билет и прыгнуть в поезд.

А рано утром в тишине -
На горизонте всходит солнце
И ты проснёшься на заре
Под звуки птичьих перезвонцев,
Кто ищет рай, то это здесь -
В лесах Бабаевского леса
И как красив сосновый бор
В лучах от солнечного света.

Не променяю никогда,
Свой край не за какие деньги,
Ведь это Родина моя
И здесь душа нашла смиренье,
Не даром люди говорят,
Там где родился - пригодился,
Зачем мне Турция, Тайланд,
Ведь я не к этому стремился.