Деперсонализация

Александр Брюшко
Я одинокий и свободный в танце
Партнёр мой где-то далеко 
Кастрация желания счастья
Нашла уйти пустой предлог

Не будешь больше ты стараться
Хотя спасала от оков
Безбожной мрази что в пространстве
Витала в рюкзаке моем

Ведь проще быть, а не казаться
Но для тебя наоборот
Все что сказали в руки - выкинь
А голову сложить, что с плеч, у ног

Безнравственно копать могилу
Попутно обвиняя все вокруг
Плевать тебе, что от твоих "стараний" люди гибнут
Кому-ж какое дело до чужих портков

Небесный дождь оставил на тебе клеймо
Не спрячешься в воронке от обстрела
Пойдёшь ты прямиком на бой
Считая так что поступила верно

Но проиграешь вновь.

Или оставить все как было
Но только уже по-другому
Где две страны в союзе мирном
Молчат в глаза, когда предательство зовёт

Когда ты делаешь, что хочешь
Взирать не надо на эмоции товарища
Пущай те плачут, пока ты хохочешь
Твоя страна - желай всего и справишься

Но он умрёт, погаснет ночью
Бездумный, слабый огонёк
Ты раздувала очень сильно
Что он не выдержал напор

И вот ушла, пропала свечка
Не адаптировать к ночи глаза
Ты ищешь долго и упорно
Нашла, но не зажечь её назад

Пять звёзд лишь освещают путь
Конфорка не заменит тебе света
Это обычный газ, а там был воск
С портрета, где рождается вселенная

Обоим жаль, обоим стыдно
Но трупу-то какое дело кто был прав
Нам надо было быть чуток посовременнее
Не превращая землю в беспросветный ад

Сутки освещают твоё настроение
Местами можешь жечь и охлаждать
Надеюсь ты поймёшь, хоть на мгновение
Что не один-то я бываю виноват

Ты на собраниях со всеми
А я сижу тяну резину
Вкус мятный, но по ощущению плаксивый
Будто стоишь передо мной в бреду

Ты не курорт и нефти нету
Зачем с тобой сотрудничать тогда
Но братьев, что кусают, мелких
Нам отпускать никак нельзя

В тебе так мало отношений
Послы все посланы давно
И вот всё вроде бы решили
Но снова ты идешь войной

И мачеху ты называешь мамой
Но маму ты не назовешь никак
Для тебя нет понятий правды
Для тебя правда тот, кто виноват

Ты требуешь не требовать с тебя
Хотя взамен мечтаешь о ленд-лизе
С тебя помощи ноль, а с меня - два
Но ты найдешь к какой тушенке прицепиться

Пора собрать свой круг общения
Не собираясь приглашать тебя
И может всё наладится, не знаю
Я даю золото, а ты желаешь зла

В моей стране своё законодательство
В твоей его использовать нельзя
Обратно же ты действуешь как надо
Как хочешь действовать в чужой среде

Казаться гордой и успешной
Но за спиной имея ничего
Хотела королевой быть, но стала лишь приспешницей
Своих бессмысленных оков

И я найду себе другую
И ты будешь жалеть не раз
Что отказалась быть в союзе
Пойдя точить свой зуб на свой же глаз




*Все написанное выше лишь литературный вымысел. Ничего общего с реальностью не имеет*