Луны никчёмный лик

Клауд Велл
Луны никчёмный лик,
Превозмогающего человека крик,
Что вызывающе браня,
Пугающе сверкал зеницами огня,

Тот дьяволёнку душу продал,
На месяц лунный - вид не подал,

Пусть стар душой, но телом млад,
Что делать? Постиг эдакий расклад,

Он вытерпел горести потери,
Он кровью обливал бордели,
Он слушал погибающий визг трели...
Могилы неусопших трупным ядом пели,
а черти свой котёл ему грели.

Вознемлил он,
Гордыней ущемлён:
"Луна! Спуститесь на землю!
От рожи не оставлю щебня!"

Но тот младой с белосовласую душой не ведал,
Что мир им отобедал, а после выплюнул и пре;дал...

Преда;л забвению наглеющего лик,
Постарел младой, Помладел старик.