Ещё безлюдно...

Артеменков Владимир
Ещё безлюдно, рано,
Окутал землю пар.
Над полосой тумана -
Багровый солнца шар.
        Стрижам уже не спится,
        Словно шальная мысль,
        Штурмуют стайкой птицы
        Предутреннюю высь.
Не за горами осень,
Как на воде круги,
Внезапно, на покосе,
Слышны её шаги.