По горе Долгой, Долгой

Константин Ярославцев
По горе Долгой, Долгой,
Я иду быстро, быстро,
Будто всё ковёр – мои ноги,
Будто самолёт – мои мысли.
Не БелАЗ я, не бронепоезд,
И металл мой – кусок гитары,
Город я люблю, а не готовлюсь
Прыгнуть со скалы
Флагом алым.
На горе Долгой, Долгой,
Я пишу быстро, быстро,
Будто на конвейер строгий,
Наплетаю все числа.
Где-то взрыв гремит, а где-то ветер
Теребит печи дверцу.
Будут молоком реки,
Будет молодым сердце!