Всё будет отлично!

Марина Ососова
Если мне скажут:
Всё будет отлично !
Я предпочту им, пожалуй, поверить,
Пусть и не жду облегчения лично,
Пусть и Фортуна
не лОмится в двери.

Пусть у них будет отлично всё дома,
И на пути пусть не встанут преграды,
В важном не будет внезапно облома, 
Сложатся в пазлы неясные факты.

Пусть государство навалит субсидий,
Всяких пособий,
и всем простит штрафы,
Дружбу объявят адепты религий,
И расплодятся повсюду жирафы.

Пусть на пустыню обрушатся ливни,
Где-то пробьётся родник под скалою,
И все слоны сохранят свои бивни, 
И на плохое глаза все закроют..

Я предпочту в это чудо поверить,
Лишь бы живые сердца' не болели,
Лишь бы никто
не представился зверем,
Так как  мы тут уж
вконец  ох*ели.