Запах сена

Владимир Григорьевич Арсентьев
Запах сена, запах сена,
До сих пор сидит во мне.
Не нашёл ему замену.
Просто нет его родней.

С детства сеном упивался:
И траву косил, и жал.
В заливных лугах валялся,
Ароматом трав дышал.

Запах сена, запах сена.
До сих пор сидит во мне.
Не нашёл ему замену.
Просто нет его родней.

По лугам, вдоль речки шастал
И озон с утра вдыхал.
А теперь могу похвастать,
Что природу я познал.

Запах сена, запах сена.
До сих пор сидит во мне.
Не нашёл ему замену.
Просто нет его родней.

Я траву косить умею.
Босиком в селе ходил.
Детством вот теперь болею.
Вновь по сену загрустил.

Запах сена, запах сена.
До сих пор сидит во мне.
Не нашёл ему замену.
Просто нет его родней.

Я в траве купался росной,
В стоге сена ночевал.
Ныне вот седой и взрослый,
В суете мирской пропал.

Запах сена, запах сена.
До сих пор сидит во мне.
Не нашёл ему замену.
Просто нет его родней.

До сих пор пахучим сеном
Надышаться не могу.
Да и детству нет замены.
В строчках запах берегу…
                2023 г.