Прекрасен сказочный Урал...

Владимир Трофимов Художник
Прекрасен сказочный Урал,
суровы скалы Таганая,-
так думал я, так размышлял,
курумник преодолевая.

С откосов Жигулёвских гор
я видел волгу голубую
и золотящийся узор
тропинок, выбирай любую!

В Сибири я был восхищён
цветами яркими лесными.
Безлюдный лес похож на сон.
Ты слит с ним, вес теряет имя.

А позже я в ином краю
Эльбрусом гордым восхищался.
Так я планету узнаю,
не позабыв тех, с кем расстался.