Жизнь - река 09. 11. 23

Лирина Дон
Моя жизнь,как горная река,
Они похожи меж собой-
Бурлит, течет,не видя берега,
Всех покоряя своею простотой.
Сначала был родник и ручеек,
Затем все расширялись берега,
В горах бурлила и потом скачек,
И вот уже огромная река
Течет размеренно, спокойно,
Как шелком ровно разлилась,
И я не плачу,жизнью я довольна.
Мне кажется,она только началась.
И в жизни было множество друзей.
Одни прошли со мной сквозь годы,
Другие разбились о быт прошедших дней,
Потом ушли с моей дороги.
Не знаю плохо это или хорошо,
Важно то, что они были в моей жизни.
Я не осуждаю никого и ни за что,
И я прошла бы вместе трижды.
Друзья ведь для чего то нам даны,
Для опыта,для счастья ,для печали.
И если нас свела иль
Развела судьба,
Я думаю, что мы мудрее стали.
Прожито множество счастливых лет,
Конечно были неурядицы порой,
Но думаю, что лучше жизни нет.
И в шестьдесят жизнь кажется другой.
Я говорю себе - на все забей,
И жизни радуйся опять.
Ну, что теперь, что юбилей?
В душе ведь только двадцать пять.
Лирина Дон.