Любовь баяниста

Григорий Кипнис
...Напишите, пожалуйста,
...о моей Любви
...к девушке Катюшке.
- Юрий - баянист -
===============

*** *** ***
Встретил как-то девушку Катюшку:
Веселилась бодро смехотушка...
Звала и меня с ней веселиться.
..И
не думал, чтоб в неё влюбиться.

Но как баяниста - вдохновляла..
В разных ритмах Катя танцевала..
Пела: многих в песни увлекала..
..Нежно музыканта покоряла...

... П Р И П Е В ...
=============
- Катенька, Катюша, Катерина,
В музыкальной ритмике - едины.
..В каждом "па" -
зовёшь, любви желая,
Радость от сближенья обещая...

Целились стрельбою лихо глазки.
Утонул в объятьях синеглазки.
Опьянел от сладких поцелуев..
Ощутил: Катюшку как люблю я!

Сердцем овладела баяниста;
Пением, словесностью речистой..
..На всю
жизнь пленила хохотушка,
Став супругой милая Катюшка!
<> >< <> >< <> >< <> >< <>