Принцесса и Шут

Виктор Виватов
Принцесса словно бы из сказки
Взошла на трон земной любви
В ней всё прекрасно, ну а глазки
Пленяя жгут, освобождая от тоски

Смотреть, мечтать, тонуть в очах
Как солнце средь ненастья
Твой нежный стан в его руках
Нет упоительнее счастья

Но Зябь лизнула барабанной дробью
Одела тело в дрожь и лёд
И Сердце доверху залито кровью
Наш Шут попал, как муха в лёд

Модест угрюмый, ревнивец страстный
Погряз в упрёках злобою томясь
Ему принцесса в день ненастный
В глаза смотрела не боясь

А сердце разрывается на части
Душа скулит, как старый пес
Который вкус почуял счастья
Но получил подошвой в нос

И этот шут, паяц и клоун
Хотел принцессой обладать
На что надеялся холодный стоун
Она принцесса, давно пора понять

Ни яростью, ни лаской
Вельможу не проймёшь
Вокруг полно внимания
Ну как ты не поймёшь

А сердце истомилось
И грогом не зальёшь
Принцессе тоже плохо
Как яд в бокале ложь

Она устала
Любить, надеяться и ждать
И ладно б принца, а то
безудержный паяц
Любовь Его отняли, ну что теперь терять
Поднял ружьё и в грудь зарядом бац!

И вот в сырой траве
Лежит бездыханное тело
Аида слуги обулись в стремена
Загробный мир открыл врата

Все ждут Модеста
Лежит корона, готово место
Отныне он Король уныния
Такого не было в помине

Что б жил на свете, как чудак
А свет погас, окутал мрак
И вот Модест Великий маг
Надет на плечи фрак

Душа устала, в рассвете лет
И колба стройная пуста
Увы, песчинок больше нет
Остановилось время навсегда

Но сердце не спешит
Оно всё борется и бьётся
И в руки слугам не даётся
Но жизни в нём совсем
не остаётся

Уже давно пропета месса
Он всё же ждет свою принцессу
Душа не хочет уходить
Ей уготовано любить

Но вот случилось чудо
Над ним раскрылись небеса
И горечь, злоба и обида
Ушли из сердца навсегда

Осталась только доброта
И вновь вернулось счастье
Пришла принцесса - прочь ненастье
Что б воспылал огонь сердец
Она несёт в руках Венец!