Годы подобны монетам

Вера Шляховер
Жизнь с каждым днём всё короче,
Меньше шагов до черты.
Дни пролетают и ночи:
Время сжигает мосты.
Перелистаю страницы -
Путь завершится земной.
В образе чёрной черницы
Явится ангел за мной...
Думаю часто об этом.
В прошлом и дом, и семья.
Годы подобны монетам,
Что поистратила я.
Деньги, добро, что копила,
Взять невозможно ТУДА.
Бренному телу - могила.
Духу - на Небе Звезда...