Дни Дурака

Стас Павлюк
Прицельно и подробно
под звуки междометий
узнал, что я не добрый.
И нечего ответить.

События и факты
невыгодно сыграют
спектакль одноактный
бессмысленный бескрайне.

Я сам себя не вижу
и сам себя не знаю -
слегка успешный лидер
не сдал простой экзамен.

Тупое раздвоение
со вкусом алкоголя
тревожит. И терпение
скоропостижно тонет.

Упрямый/хмурый/пьяный,
восторженно хромая,
свалился в эту яму,
но всё ещё копаю.

1 апреля 24 года День Дурака, т.е. профессиональный праздник.