Нить

Стас Павлюк
Наперед свою жизнь
Ненадолго я прожил,
Все черты расплылись
На исписанной коже.

И свобода, как Право,
Вдруг с неба свалилась.
Не отвергнуть, не взять –
С высоты вся разбилась.

Мне так же никто не нужен,
Как я не нужен никому.
Я мило сижу в этой луже
И жалуюсь себе одному.

Так «Пока!» далеко,
А по телу льет холод.
До него мне не знать,
Что есть лед, что есть голод.

Лучше б молча сидел,
Не писал, о чем режут
И ловил каждый миг,
Пока нить еще держит.

30 марта 2003.

Em G A Em