Полёт во сне

Наталья Шулепова
За окошком тихо дождик капал,
Он с собою звал во двор гулять.
Только сон пришёл на мягких лапах,
Нежно уложив меня в кровать.

Снится ветхий домик у опушки
И Яга с Горынычем вдвоём.
Пруд, а в нём зелёные лягушки
И как вместе песни все поём.

Лебедь, что летает над полями,
Как Емеля едет на печи.
Как стихи читают дети маме
И бегут журчащие ручьи.

Ангел золотой ещё приснился,
Мы гуляем с ним по облакам.
Яркий свет с небес на нас струился
И бежали слёзы по щекам.

Разбудил меня весёлый зайчик,
Тот, что солнце подарило мне,
Весело резвился по-ребячьи,
Бликами играя по стене.

21.04.2024