Потерпи...

Игорь Ситник
Любить не просто - потерпи,
Ведь не любить вдвойне сложней -
Не замечать укор судьбы,
Взирая днём во мрак ночей…

И одному идти туда,
Где нет тепла родной души,
Чужие страсти обходя,
Встречать рассвет всегда в тиши

Той бездны хладной и бездонной
Где места есть, таким как я,
Своим сознаньем обречённых
Жить без любви и очага,

Года, века бродя по свету
В попытках вечность покорить,
И не найдя в конце ответа,
Порвать в себе надежды нить -

Нить, что скрепляла и давала,
Хоть что-то цельное душе -
От осознания начала
До звёзд, но только в мираже,

В котором я и оказался,
Не потеряв, но не найдя -
Своим отчаянием связан,
Впитав в себе всю суть креста!

Любить не просто, но страшнее
Быть одному в конце пути -
Взирать во мрак при ярком свете -
Калекой в бездну так уйти…

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)