Что такое Человек?

Николай Юрьевич Юрьев
Человек – это Я, это тот, кто похож на Меня,
Это тот, кто со Мной разделяет Мои идеалы.
Преступления против людей беспощадно кляня,
Человеческий образ врагам придавать не пристало.

Преступления против врагов – человечны вполне.
Да по нашим законам врага и убить не преступно!
Терминаторы действуют чётко, но кажется мне:
Цитадель гуманизма уже не совсем неприступна.