Солдат России

Михаил Кохнович 2
И вновь враги сгущают брови,
Нависли сумерки меж звёзд.
В подвалах гулы – грому вровень,
Снаряды рвутся за семь вёрст,
Ползущей смертью дрожь по коже.
Но воин русский не зачах –
Огнём Донбасса подытожит:
Металл шихтуется в печах…
Победы памятные даты,
Под триколором на броне,
Вернуть обязаны солдаты
Страдальной родине в огне,
А вражий крест – столкнуть к границам,
Откуда гусеницы лязг
Встревожил раннюю синицу:
Она свидетель – танк увяз.

В разведку выдвинулся сверстник
Трофеи брать не при луне
На поле жизни, как бессмертник,
На поле боя по стране.
Какая боль и горе детям
От всевозможного огня(!)
Солдат бессмертен здесь, ни где-то:
Россию-матушку храня.