Цель нашей жизни всей, единственная цель!..

Николай Свиридов-Рубцовский
Цель нашей жизни всей, единственная цель -
Есть — избавленье от страстей! 
С заменой, добрыми, их, с Верою, делами!
/пр. Варсонофий оптинский. Перифраз./