Благодарю тебя Господь...

Надежда Старинская
   Благодарю тебя Господь
   за радость и минуты счастья,
   что жизнь по- прежнему идёт
   и всё вокруг могу объять я,

   увидеть солнца первый луч,
   вдохнуть Весны все ароматы,
   где стрелы молний в пойме туч
   несут раскаты канонады,

   спасибо Господи тебе
   за всё, что моё сердце греет,
   что даже в истинной беде
   оно и йотой не стареет

   и я иду, как странник тот,
   кому ты дал рассудок трезвый,
   по острию тончайших лезвий,
   как ввысь взметнувшийся пилот,

   не распластаться, не упасть
   и не под кем не прогибаться,
   таков я слышу Божий глас-
   идти вперёд и не сдаваться,

   благодарю тебя Господь,
   хоть редко я к тебе взываю,
   но ты опять уйти помог
   моей беде... я точно знаю...



апрель 2024 год.