Что случилось?

Игорь Шляпка
Поднимаясь в свод небесный,
Солнце льёт гор-р-рячий мёд,
А черёмухи-невесты
Водят белый хоровод.

Греют спины на крылечке
Васька-кот и пёс-Барбос,
Над поляной и над речкой
Шмель жужжит, как паровоз.

Гам устроили лягушки
От рассвета допоздна,
И охрипшая кукушка
З-заиканием б-больна...

Что случилось? Неужели
К нам опять пришла весна?