О работе

Сергей Шимхин
Я сроднился со своею работой,
жизнь она мне продлевает,
на неё иду с охотой, она во всём мне помогает.

Старость от меня уходит,
как чёрт ладана боится,
дух мой по дорогам бродит,
в даль душа моя стремится.

Свою работу обожаю,
с нею я дружить умею и по ней очень скучаю, от неё вполне балдею.

Мне она, как вдохновенье,
набираюсь сил я с нею,
говорят, что жизнь-движенье,
жить по другому не умею.

Я в работе пребываю
и во сне, и на яву, без неё я погибаю,
с нею в счастье я живу!