Литературный мой герой

Ольга Солодина 2
Рецензия на «Ну, что, Лирический Герой?» (Вероника Фабиан)
http://stihi.ru/2024/04/16/837

МОЙ ДОРАБОТАННЫЙ ЭКСПРОМТ - ОТКЛИК

ЛИТЕРАТУРНЫЙ МОЙ ГЕРОЙ


Литературный мой герой!
Связала Муза нас с тобой
Волшебной нитью неземной,
Как небо связано с Землёй.

Ты слышишь, чувствуешь меня
Средь ночи, солнечного дня,
Общаешься с моей душой
И с небом чутким надо мной.

О мой лирический герой!
Отправлюсь в странствия с тобой, -
Не спится что - то мне в ночи
Среди мерцания свечи.

Мечтаю к звёздам полететь,
Весною птицей певчей петь,
Средь сказки дивной по весне
Не спится что - то, друг мой, мне.

А коль исчезну в небесах, -
Продолжишь жить в моих стихах,
С моей любовью и мечтой
И светлой, трепетной душой...

Она ведь связана с тобой
Волшебной нитью золотой,
Как небо связано с Землёй,
Как звёзды с чуткою луной...