Возле парка был дом

Тувия Анатолий Ланцман
Возле парка был дом, в доме жил Человек.
В прошлом веке жил в нём и живёт в новый век.
Вечерами гулял Человек в парке том.
Как-то раз повстречался с взъерошенным Псом.
Пёс был худ, и в глазах поселилась печаль.
Он уселся в ногах, взгляд направив свой в даль.
Так они подружились и стали вдвоём
Коротать время в парке, играя прутком.
Вдруг упал человек и закрылись глаза.
А в собачьих глазах появилась слеза.
Вой сирен...Неотложка...Врачей быстрый бег...
Так из жизни собачьей исчез Человек.
Пёс не ел и не пил, друга верного ждал.
И однажды под вечер его увидал!
- Здравствуй, Пёс! Ты устал? - он собаке сказал.
Пёс от радости преданно руку лизал...
Нет на свете собачьего сердца верней.
Только жаль, не всегда верность есть у людей.
                23.04.24