Я возвращаюсь

Татьяна Токарева -Бутакова
               
Я возвращаюсь к верности твоей,
Надежней нет того причала.
Она нужна, как пирс для кораблей,
Как материнское начало.
Я возвращаюсь к слабости твоей,
Ищу я в ней былую силу.
Какое снадобье и зелье в ней,
Что сильным делает мужчину.

Я возвращаюсь к нежности твоей,
Она, как хрупкий иней и пуглива.
Во мгле она, как свет от фонарей,
Как шепот волн в часы прилива.
Я возвращаюсь к доброте твоей:
Суть в ней от сотворенья мира.
Порою, как спасенье для людей,
Как вера в жизнь – непобедима.

Я мыслями навек пророс в тебе,
Как зерна прорастают в поле.
Как берега нужны всегда реке,
Как птице для полета - воля.