Крестьянка

Екатерина-Августа Маркова
Полей ромашковых
Босая я причастница-
Кошу размашисто-
Крестьянка, а не дачница.

Не будьте дачниками там,
Где в поте лиц,
Там Бог живёт не по углам,
Хлеб добывают для столиц.

Молюсь скрипучему порожку
Да листьям  в россыпь,
И милости безмерной Божьей,
И звёздным росам.