Четверостишия

Галина Мазурова 2
 *
Апрельский дождь устроил «клининг» -
Замыл следы зимы былой…
Ты не боялся  «красных линий»,
И шёл навстречу мне, с другой.
*
Я надену платье «в пол»,
И накрашусь сочно,
Ты сегодня будешь зол,
Обещаю, точно…
*
Ты мой охотник, в белом маскхалате,
Я – твоя цель, ты давишь на курок…
С какой тебя жалеть должна я стати,
Когда мы поменяемся, стрелок?
*
Озеро надежды или омут?
Что найду на том я  берегу?
Больше не рассчитывай на бонус –
Мне судьба сказала, на бегу…

*
Ах, как же Вы правы, мой друг,
Как Вы ненавязчиво правы –
Мой север суровый, и Ваш нежный юг,
Конечно, две разных державы…

*
 «От хорошего – к лучшему…» -
Вот посыл всех времён,
«От плохого, да к худшему…» -
У меня, как закон…

*
В моей нервной системе – сбой,
И в «иммунке» моей неполадки,
Я-то знаю, сынок мой родной –
Это просто тебя нехватка…