Наивные подсказки

Наташа Акимова
Смотри, как подлетает мотылек
На страстный зов безгрешного огня...
Ещё один на свете уголёк
Обвенчан будет с тайной бытия.

И если крылья дадены - лети!
В огонь, в метель, в неведомую даль!
Не думай о назначенном пути:
Песок переплавляется в хрусталь.

Шипят и рукоплещут, что с того...
Смотреть и жить - два повода для смерти.
У каждого по вере божество,
Чужим стихам и вымыслам не верьте!

Обманут все и обманутся все,
Кто пожалеет о прошедшем, кто не очень...
Один бежит по утренней росе,
Другой боится: ноженьки промочит.

Но жизнь - твоя. За выбор не суди.
На полотне Художника все - краски.
Ты радуге своей не навреди,
А мне прости наивные подсказки...
23-24.04.2024