Поэма о Песнь первая

Иосиф Красочка
Перейдём от приветствий и знакомства
К одному из главных героев.
Он, конечно, не привлекателен,
Но всеобщего вниманья достоин.
Роста он невысокого,
Да и не низкого,
Телосложением напоминает осоку,
Зато с совестью чистою.
Разумеется, любит вино,
Но никогда не злоупотребляет,
Никогда не навещал казино,
В картишках ни йоты не знает.
Он грезит сорвать хотя бы небольшой куш,
Женившись на состоятельной невесте.
Он – обычный тридцатилетний холостяк,
Всё ремесло его сосредоточено в ноутбуке,
Где сидит сей бедняга с утра до вечера.
Что-то пишет, ударяя по клавишам,
Чего не разобрать мне, конечно.
Жуткий набор цифр и английских слов,
Знакомых любому программисту,
Мелькает в экране и в стёклах очков,
Нацепленных на переносицу.
Из занятий в свободное время
Предпочитает сон и еду.
А теперь приступаем к делу,
Предпринятому им на непоправимую беду.