С потухшей свечою в руке

Сергей Кузьмищев
С потухшей свечою в руке,
Кромешною мглой окруженный,
Блуждаю слепцом в темноте,
Не ведая знаки судьбы, к себе обращенных.

Заранее знать не дано,
Дорога проложена как, где ждут остановки.
Но, может, и впрямь кем-то свыше оно суждено:
Туманные пусть, но начертаны нам перспектив зарисовки.

Кривая порой колея, извилистый путь.
Терзанья, сомнения на перепутье.
И вдруг широкий простор  - есть куда повернуть.
Но тот поворот упирается снова в беспутье.

И так без конца. Мир изменчив и строг:
То свет от зари, то темные ночи.
Лишь только в конце будет виден итог.
А чем дольше идем, тем остаток короче.


Апрель 2024