Полотном весенней шали

Элеонора Демурчева Теблоева
Отболели, отзвучали
Феврали-нашли покой.
Полотном весенней шали
Я укрылась с головой.

Так тепло в ней и уютно
После грубости зимы,
Что не хочется минуты
Взять у ветреной взаймы.

Пусть дожди в лицо метают
Сотню, сто бесцветных стрел,
Новый день и их ослабит,
Оставляя не у дел.

Зря храбрились, зря мечтали
Феврали умчать за мной,
Полотном весенней шали
Я укрылась с головой.