Квартирантка

Юлианна Горлова
 Я живу в своём шкафу.               
 Там порядок навожу.               
 Шарфы, шапки, свитерок...               
 Мой уютный закуток.
 
 Здесь спокойно и темно.               
 Висит старое пальто.               
 Монолитною стеной               
 Закрывает мир собой.
 
 Вдруг негаданно, нежданно               
 Напугав меня  изрядно.               
 Хочешь - нет, а хочешь - верь.               
 Девочка шмыгнула в  дверь.
               
 Притаилась, замолчала               
 И коленочки поджала.               
 Кто-то вдруг давай кричать:               
 "Я иду тебя искать!"

 Никудышные дела               
 Квартирантку завела!               
 Гнать в зашей мне не по силе!               
 Вон ладошище какие!

 А она сидит, смеётся.               
 И ни капли не сдаётся!               
 Не торопиться, видать,               
 Шкаф уютный покидать.

 Пахнет сладко нафталином               
 И сушёным розмарином...               
 Я, как моль вам говорю:            
 "Квартирантов не люблю!".