Мы все приверженцы профессий отрывок

Александр Василенко 7
Мы все приверженцы профессий –
Специальностей и должностей,
Различных обществ и конфессий,
Структурных ведомств и церквей!

Мы властвуем и разделяем
В служебных храмах и домах.
Мы в комитетах управляем
На запредельных скоростях!

Кем были мы, когда навстречу –
Другим, подобным нам пришли?
Мы потеряли сон, дар речи
И твердь утоптанной земли.

Мы были беглыми котами.
Усталым путникам – сумой,
А стали умными мышами
Среди элиты деловой!