Мне б к Тебе - Домой, в Россию...

Андрей Литвинцев
     (Из писем в Томск.
      моей милой и далёкой Женщине)
     ( Мы не виделись уже восемнадцать лет,
       я очень скучаю)

Чили, осыпи скалы,
Истуканы стоят рядком,
Почему же я так усталый,
И тропа всё больше песком.

Мне б к Тебе - Домой, в Россию,
Мне бы глаз озёрных в ночь,
Мне б Тебя обнимать родную,
Целовать нашу чудную Дочь.

Ты прости меня за разлуку,
Ну, как выпало - так и есть,
Как-то надо пройти эту муку,
Как-то надо не умереть...

Две недели и рейс на Ванкувер,
Два глотка и холодный душ...
Ах, какой же красив наш север,
И сиянье апрельских луж.

      Чили. Сантьго. 2011.