Авоська

Наталья Михайлова 4
Морская сеть, завязанная в узел,
Авоська. Не авось-Наверняка.
И я несу в авоське облака
И думаю об этом странном грузе
И ноша моя, кажется, легка.

Они клубятся, скатываясь в шар
Пушистой ваты. Сквозь тугие нитки
Авоськи, как огромные улитки
Они ползут на небо не спеша.
За ними след дождя: густой и липкий.

Авоська-удивительный предмет,
В ней все легко нести-любую ношу.
Обиды, облака, тоску о прошлом,
Моря, любовь, весну, хвосты комет,
Бананы, встречи, плюшевую лошадь.

Я видела недавно-смерть, и ту
Дурак крылатый тащит и смеется
Роняя пух и перья на лету.
В авоську влезет все. Лишь пустоту
В нее впихнуть никак не удаётся.