Иешуа Га-Ноцри

Вадим Елканов
Сегодня жара несусветная...
О, страшный месяц Нисан
Лишь облачко неприметное
Прилипло на небеса...

Я не люблю этот город.
И так голова болит
Ведь я далеко не молод...
Но кто это там стоит?

Кого привела мне стража
На мой справедливый суд?
Оборван, грязен, как сажа
Стоит и печалится тут...

Я не скажу ни слова.
Пусть солнце изжарит нещадно
Хочу, чтобы снова и снова
Меня он просил о пощаде!

Внезапно слова долетели
Но что же мне шепчет он??
„Нельзя так жить, в самом деле.
Скудна твоя жизнь, игемон"...