Дождь по крыше...

Елена Храмыцких
Дождь по крыше, словно в сердце
То стучит, то замолкает.
И в душе моей, как в детстве,
Мамин голос вновь витает.

Как свирель, звучит, играя,
В юность давнюю зовёт.
Отголоском, размещая
Грёзы, что зовут в полёт.

И хоть детство улетело.
Юность в миг умчалась вдаль,
Только сердце не старело,
Всё стонало, как скрижаль...